В Тольятти состоялось торжественное открытие корпуса Гуманитарного колледжа и Гуманитарно-технологического института Святителя Алексия, Митрополита Московского

10 октября 2013 года в г.Тольятти состоялась церемония освящения и торжественного открытия корпуса Гуманитарного колледжа и Гуманитарно-технологического института Святителя Алексия, Митрополита Московского.

На церемонии открытия в числе почетных гостей присутствовали заместитель председателя Правительства - министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области А.В. Кобенко, заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области О.В. Майоров, руководитель управления ресурсного обеспечения образования МОиН Самарской области М.А. Романовский, мэр г.о. Тольятти С.И. Андреев, руководитель ТУ МОиН Самарской области И.В. Кочукина, ректор СамГТУ Д.Е. Быков, генеральный директор ООО «АВТОВАЗ ПРОО» Н.И. Остудин, заместитель мэра по социальным вопросам Т.И. Леснякова, директор по управлению делами службы вице-президента по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО «АВТОВАЗ» В.В. Гуськов, директор металлургического производства ОАО «АВТОВАЗ» А.Ф. Шорохов, генеральный директор ОАО «Тевис» Н.Н. Клюшенков и другие.

Торжественное мероприятие отрыл молебен, который совершил настоятель Архиерейского подворья, научный руководитель Гуманитарного колледжа протоиерей Димитрий Лескин, затем мероприятие продолжилось в актовом зале, где были вручены грамоты и благодарственные письма всем, кто принимал активное участие в капитальном ремонте здания. Студенты колледжа приготовили небольшой концерт.

Справка:

В феврале 2013 года ОАО «АВТОВАЗ» передал Православной гимназии здание бывшего детского сада под задачу размещения в нем Гуманитарного колледжа Святителя Алексия Московского. На протяжении лета 2013 год в Гуманитарном колледже шел активный капитальный ремонт и реставрация здания, благоустройство прилегающей территории, оснащение здания, мастерских и лабораторий оборудованием, мебелью и оргтехникой.

На территории поставлен памятник преподобному Сергию Радонежскому.

Помощь в капитальном ремонте оказана ОАО «АВТОВАЗ», Правительством Самарской области.