В Тольятти открылась 11-я международная выставка-форум «Автопром. Автокомпоненты 2018»

IMG-20181003-WA0002.jpgМероприятие стало традиционной площадкой для проведения деловых переговоров, дискуссий и обмена опытом для руководителей и специалистов автомобильной индустрии из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Уникальность форума «Автопром. Автокомпоненты 2018» заключается в федеральном статусе его участников и высоком уровне обсуждаемых вопросов.

Открывая форум, министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов отметил необходимость и эффективность форума: «АВТОВАЗ поддерживает хорошую традицию - в открытом режиме проводить регулярные встречи с поставщиками. Это правильный шаг, международная практика, которая позволяет плотнее работать поставщикам с потребителями продукции и выстраивать долгосрочные отношения».

«Автомобильная промышленность России: перспективы и пути развития» - этому вопросу посвящено пленарное заседание, в рамках которого Дмитрий Богданов рассказал об осуществляемой работе Правительства Самарской области по поддержке предприятий автомобильного кластера.

«Автомобильная промышленность – это локомотив экономики многих стран. Задача региональной власти – сделать так, чтобы продукция самарских предприятий была качественной, доступной по цене и отвечающей современным требованиям. И со своей стороны мы будем продолжать оказывать поддержку, а также разрабатывать новые механизмы поддержки предприятий автомобильной отрасли» - отметил министр.

В рамках конгрессной части мероприятия состоялись дискуссии на важные для российского автопрома темы. Также в рамках мероприятия будут организованы дополнительные экскурсии на производственную площадку и дизайн-центр ПАО "АВТОВАЗ", встречи с представителями автозаводов ПАО "АВТОВАЗ", ПАО "КАМАЗ", ДЖИЭМ "АВТОВАЗ" по направлениям локализации поставок, качества производства и будущих изменений в производстве автокомпонентов.