В Тольятти обсудили вопросы экономического развития моногорода

3 Сентября 2020

Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов первого сентября посетил Тольятти с рабочим визитом. День начался с торжественных линеек в гимназии №35 и лицее №57. Дмитрий Богданов поздравил школьников, их родителей и педагогов с Днем знаний и выступил с напутственным словом.

Затем министр направился в технопарк «Жигулевская долина», где провел совещание с новым руководством команды экономического блока администрации Тольятти. Во встрече приняли участие заместитель министра экономического развития региона Алексей Ильметов, директор ГАУ «ЦИК» – управляющей компании технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» Александр Сергиенко, а также и.о. заместителя главыТольятти по финансам, экономике и развитию Лариса Миронова и руководитель департамента экономического развития Елена Базаева.

В ходе рабочего совещания был обсуждён широкий круг вопросов, связанных с развитием территории регионального инновационного кластера в городе: новых парковок, дорог для повышения транспортной доступности, резидентских проектов и мер их поддержки».

Директор ГАУ «ЦИК» СО Александр Сергиенко доложил о результатах работы и точках роста технопарка в сфере информационных технологий «Жигулевская долина», развития проекта Жигдолина-2. Также в ходе встречи обсуждались варианты дополнительной поддержки проектов резидентов технопарка и его логистической составляющей.

Особое внимание министр уделил проектам, развивающимся на Территории опережающего социально-экономического развития «Тольятти, и в Особой экономической зоне, и поддержке бизнеса региона в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Богданов отметил важность внедрения инновационных проектов в экономику региона:

– Сейчас для нас важно не только привлечение новых инвестиций в Самарскую область, но и успешная реализация работающих проектов. К сожалению, эпидемиологическая обстановка негативно повлияла на ряд проектов, поэтому сейчас приоритетом нашей работы является их всесторонняя поддержка, – подчеркнул министр.

богданов в тлт.jpg

Последнее изменение: 3 Сентября 2020