В Самарской области утвержден перечень системообразующих организаций

15 Апреля 2020
В Самарской области перечень системообразующих организаций утвержден распоряжением Правительства Самарской области от 14 апреля 2020 года № 157-р, в который включены 235 предприятий и организаций.

Деятельность включенных в перечень организаций относится к следующим базовым видам экономической деятельности: сельское хозяйство; добыча полезных ископаемых; обрабатывающие производства; обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха; водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений; строительство; оптовая торговля,  розничная торговля (кроме розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах); транспортировка и хранение; информация и связь.

Количественные критерии включения в перечень были следующие: минимальный порог выручки уменьшен до 1 млрд. рублей в год, среднесписочная численность персонала – до 350 человек, а объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона – до 30 млн. рублей. При этом для наиболее приоритетных в сложившихся условиях отраслей (сельское хозяйство, производство пищевых продуктов, производство напитков, оптовая и розничная торговля фармацевтической продукцией и лекарственными средствами, оптовая и розничная торговля пищевыми продуктами и напитками) критерий по численности персонала понижен до 200 человек, а объем налоговых поступлений до 20 млн. рублей в год.

Также в Перечень включены 14 градообразующих предприятий монопрофильных городских округов Самарской области вне зависимости от соответствия вышеуказанным количественным критериям.

ПЕРЕЧЕНЬ

Последнее изменение: 15 Апреля 2020