Центр инновационного развития – филиал ОАО «РЖД» ищет инновационные решения и технологии

Филиал ОАО «РЖД» продолжает поиск стартапов в следующих областях:

по автоматизации сбора информации о неисправностях (остаточном ресурсе частей) локомотива и ее дистанционная передача в режиме реального времени в единую базу данных (заявки принимаются до 19 апреля 2020 года);

в области мобильной диагностики буксового узла колесной пары грузового вагона (заявки принимаются до 24 апреля 2020 года);

для диагностики, мониторинга предотказного состояния узлов моторвагонного подвижного состава (заявки принимаются до 26 апреля 2020 года);

по автоматизации входного контроля балласта для ремонта пути на производственных базах путевых машинных станций (заявки принимаются до 26 апреля 2020 года);

по установке фундаментов под опоры контактной сети «с поля» в грунтах любой сложности (заявки принимаются до 26 апреля 2020 года);

для автоматизированного учета производственных операций работников ОАО «РЖД» в сфере организации движения поездов (заявки принимаются до 26 апреля 2020 г.);

по использованию VR и AR технологий в техническом обучении локомотивных бригад (заявки принимаются до 12 мая 2020 г.);

для оповещения работников, находящихся на путях, о приближении поезда (заявки принимаются до 30 апреля 2020 года);

по оценке коррозийного состояния подземных металлических и железобетонных сооружений (опор контактной сети) без откопки грунта (заявки принимаются до 12 мая 2020 года).

Заявки принимаются в соответствии с указанными сроками посредством специализированного раздела «Открытый запрос» автоматизированной системы «Единое окно инноваций» (https://innovation.rzd.ru) корпоративного интернет-портала ОАО «РЖД» по предложенной форме.

К каждой заявке должны быть приложены документы, содержащие описание технико-экономической эффективности, в формате презентации (шаблон презентации с отражением ключевых вопросов прилагается), а также документы, подтверждающие права Заявителей на содержащиеся в инновационных решениях результаты интеллектуальной деятельности (в случае наличия).