«Школа чемпионов» научит компании Самарской области внедрять инновации

15 Сентября 2020

Представители среднего и крупного бизнеса смогут научиться работать с инновациями. Для этого региональный центр инноваций StartupSamara, при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области, открывает бесплатную практико-ориентированную программу «Школа чемпионов».

В ходе обучения участники научатся внедрять инструменты цифровой трансформации и инструменты открытых инноваций в бизнес - работать с внешними стартапами, мотивировать сотрудников на создание инновационных проектов внутри компании. Представители компаний узнают, как разрабатывать и внедрять новые инновационные продукты и находить точки роста вне корпоративной системы.

В качестве преподавателей в программе выступят представители корпораций, организаторы корпоративных акселераторов и представители фондов с опытом внедрения инструментов открытых инноваций и цифровой трансформации.

Участники смогут перенять опыт, задать любые вопросы и пообщаться с директором по инновационному развитию ПАО «ОДК-Сатурн» Дмитрием Ивановым, главным инженером Куйбышевской железной дороги Вячеславом Дмитриевым, руководителем акселератора МТС Startup Hub Дмитрием Куриным, генеральным директором GVA Замиром Шуховым, директором технопарка «Жигулевская долина» Александром Сергиенко, венчурным партнером YellowRockets в Сан-Франциско Валерией Бертеле и другими экспертами.

«Подобные программы в регионах России ещё не проводились. Венчурные механизмы могут стать хорошим инструментом для поиска новых идей как внутри компании, так и извне, - подчеркнул министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. - Инновации не должны быть просто абстрактными исследованиями, на программе мы будем говорить о том, как считать экономическую эффективность, как увидеть в проекте выгоду для предприятия, даже если сам стартап пока до этого не догадался. Ведь итоговая задача поиска и внедрения новых технологий - оптимизация процессов и экономия, либо новые направления заработка. Чем больше зарабатывают компании региона - тем лучше региону».

В ходе обучения эксперты и участники разработают проект корпоративного акселератора или венчурного фонда. Программа рассчитана на собственников, топ-менеджеров и профильных сотрудников, отвечающих за инновации.

Заявку на участие в проекте можно подать до 20 сентября, зарегистрироваться можно на сайте Школы чемпионов.

Лучшие проекты будут представлены на итоговой презентационной сессии перед представителями Правительства Самарской области с целью привлечения дополнительных ресурсов и сотрудничества в рамках реализации разработанных корпоративных программ.

«Мы хотим показать компаниям, как они могут увеличить прибыль за счет инновационных разработок и развития внутреннего предпринимательства. И не просто показать, а дать инструменты, как реализовать эти проекты, - отметил генеральный директор Регионального центра инноваций StartupSamara Александр Клюкач. - Кроме того, эта программа - хороший инструмент, чтобы познакомиться с представителями региональной власти и экспертами в венчурной отрасли».

Последнее изменение: 15 Сентября 2020