Самарская область приступила к разработке проекта Стратегии повышения конкурентоспособности Самарской области до 2030 года

9 октября министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области А.В.Кобенко провел установочное совещание с представителями органов исполнительной власти Самарской области, органов местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области, на котором обсуждалась разработка проекта Стратегии повышения конкурентоспособности Самарской области до 2030 года.

В состав комплексного документа войдут обновленная версия стратегии социально-экономического развития Самарской области на период до 2030 года, включающая Инвестиционную стратегию Самарской области, программа социально-экономического развития Самарской области на 2014-2018 годы, проект концепции программы «Социально-экономическое развитие Самарско-Тольяттинской агломерации на 2014-2018 годы».

Разработчиком данных стратегических документов является ЗАО «Стратеджи Партнерс Групп». В ходе совещания представитель компании А.Н.Праздничных рассказал о целях и задачах проекта, обозначил технологию и механизмы работы по подготовке стратегических и программных документов. Был представлен план-график запланированных мероприятий (рабочих встреч, совещаний, стратегических сессий др.). В данный процесс будут вовлечены не только представители органов власти, местного самоуправления, общественные и бизнес-эксперты, но и местные жители. Предполагается проведение широкого опроса населения региона, а также руководителей ведущих предприятий.

С целью качественной и согласованной разработки стратегических и программных документов сформирована команда из представителей органов исполнительной власти Самарской области и муниципалитетов, которые будут курировать работу над подготовкой документов в сфере своих компетенций.