Росстат продлил сроки предоставления отчетности в связи с нерабочими днями

Срок сдачи статистической отчетности по формам федерального статистического наблюдения №4-инновация «Сведения об инновационной деятельности организации» и №2-наука «Сведения о выполнении научных исследований и разработок» за 2019 год продлен на неделю – до 9 апреля 2020 года.

Срок предоставления отчетности по форме №2-МП инновация «Сведения об инновационной деятельности малого предприятия» остался без изменений – 9 апреля 2020.

Перенос сроков предоставления отчетности связан с тем, что Указом Президента Российской Федерации период с 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочими днями.

По указанным формам на период продления сроков предоставления отчетности Росстатом не будут применяться меры, предусмотренные статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных.

Обращаем внимание, что с 30 марта по 3 апреля 2020 года Росстат и территориальные органы государственной статистики продолжат работу в штатном режиме и будут готовы принимать статистическую отчетность от респондентов.

Напоминаем, что начиная с отчетности за 2019 год в число респондентов по форме №4-инновация «Сведения об инновационной деятельности организации» впервые попали компании, которые занимаются:

·                     любым видом строительной деятельности, а не только кровельными  работами и другими специализированными строительными работами;

·                     транспортировкой и хранением;

·                     деятельностью в сфере здравоохранения и социальных услуг.

Для корректного заполнения статистической формы рекомендуем внимательно ознакомиться с рекомендациями к форме, а также дополнительными разъяснениями Росстата, включая примеры продуктовых и процессных инноваций по видам экономической деятельности.

Дополнительные разъяснения: https://www.gks.ru/storage/mediabank/dop.pdf

Примеры инноваций: https://gks.ru/storage/mediabank/primer.pdf

Узнать перечень документов, которые требуется предоставить в Росстат, и сроки их подачи можно с помощью специального онлайн-сервиса. На странице в соответствующие поля необходимо вписать сведения о компании: ОКПО/Идентификационный номер ТОСП, ИНН или ОГРН/ОГРНИП. Система сформирует и предоставит список форм, которые нужно сдать в статорганы конкретной организации. В таблице указаны сроки сдачи отчетов, шаблоны электронной версии бланка, а также приведены комментарии.