Один день остается до завершения приема заявок в Foodtech Russia Accelerator

29 Июля 2021

Инновационные проекты, прошедшие отбор смогут протестировать гипотезы на потенциальных клиентах, реализовать пилотные проекты с крупнейшими игроками Foodtech-рынка и привлечь инвестиции.

Foodtech Russia Accelerator организован Ассоциацией «ДАМОЛ», Министерством экономического развития и инвестиций Самарской области и компанией YellowRockets. Корпоративными партнерами программы выступают: компания Далимо, Ассоциация вкусных ресторанов Milimon Family, Дрогери Союз, федеральная сеть «СушиВёсла» и фонд «ТилТех Капитал».

Прием заявок продолжится до 30 июля 2021. Заявку можно оставить на сайте https://foodtechrussia.com/

Программа рассчитана на стартапы и бизнес с разработками и продуктом в сфере Foodtech. Основные направления отбора проектов: производство, логистика и продажи. Но программа не ограничивается этими направлениями, эксперты и корпоративные партнеры готовы рассматривать все проекты, касающиеся рынка foodtech.

- «По поручению губернатора Дмитрия Азарова мы работаем над улучшением инвестиционного климата Самарской области. Мы активно поддерживаем малые и средние предприятия, работаем над привлечением новых инвесторов, взаимодействуем с крупными компаниями, которые уже давно работают на площадке региона. Одной из них является Ассоциация «Дамол». В этом году она выступит индустриальным партнером акселератора для инновационных проектов в области foodtech. Впервые в России запускается такой проект в области пищевого производства, где мы совместно будем отбирать инновационные стартапы в области пищевой промышленности. Оператором программы выступит команда YellowRockets. Я уверен, что мы сможем реализовать в Самарской области много новых, интересных проектов», - отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

За время программы стартапы смогут пройти путь от быстрой проверки гипотез и пилотных проектов с индустриальными партнерами до привлечения инвестиций и полномасштабного запуска продаж продукта.

Для проектов на стадии MVP будет доступен образовательный контент и трекинговая программа для доработки продукта. Проекты с готовым продуктом и продажами смогут реализовать оплачиваемый пилот на пилотных площадках партнеров.

Организаторы готовы компенсировать участникам затраты на проезд до места расположения пилотной площадки, проживание, и расходы, необходимые для тестирования проекта.

Тестирование разработок и продукта будет проходить на пилотной площадке партнера. Итогом пилотов станет бизнес-кейс с рассчитанным предварительным бюджетом и техническим заданием.

Кроме стартапов в программе могут принять участие Foodtech-бизнесы, готовые к сотрудничеству с индустриальными партнерами акселератора.

Лучшие проекты смогут претендовать на инвестиции от YellowRockets и других инвесторов-партнеров программы.

Последнее изменение: 29 Июля 2021