Грантовая поддержка проектов, направленных на борьбу с COVID-19 от АО «РВК»

18 Мая 2020
АО «РВК» (Государственный фонд фондов и Институт развития венчурного рынка Российской Федерации) объявляет о старте в рамках НТИ антикризисной программы грантовой поддержки разработчиков технологических проектов, направленных на борьбу с пандемией COVID-19 и ее последствиями.

Размер гранта: до 50 миллионов рублей, при условии 30% софинансирования.

Срок одобрения: до 1,5 месяцев. Одобренные проекты также смогут получить поддержку в преодолении административных барьеров в рамках взаимодействия с рабочими группами НТИ, в которые входят представители профильных органов власти.

Требования к проектам:

1. Стадия – прототип и выше. Готовность выйти на пилотные испытания и на рынок в срок, не превышающий 6 месяцев с момента получения гранта;

2. Российская компания, наличие юридического лица;

3. Наличие заказчика, готового предоставить внебюджетное софинансирование и заказ на пилотное внедрение;

4. Соответствие одной из дорожных карт НТИ (список «дорожных карт» НТИ: https://nti2035.ru/documents/Road_maps/)

5. Технология направлена на борьбу или устранение последствий пандемии коронавируса COVID-19.

Условия получения гранта

Финансирование смогут получить проекты, которые соответствуют «дорожным картам» НТИ и направлены на борьбу с пандемией коронавируса – от медицинских разработок до сервисов дистанционного предоставления услуг. При этом такие разработки должны быть готовы к пилотированию и выходу на рынок в срок не более 6 месяцев.

Подробности по ссылке: https://www.rvc.ru/eco/support_and_acceleration/nti_vs_covid_19/

Последнее изменение: 18 Мая 2020