Электрощит Самара представил первую партию инновационных ячеек КРУ-СЭЩ-80

10 Сентября 2020

В Самарской области запущен экспортно ориентированный крупный проект, связанный с уникальными разработками самарских инжинеров

Компания Электрощит Самара представила первую произведенную партию новейшей продукции предприятия, полностью разработанную самарскими инженерами – цифровой ячейки КРУ-СЭЩ-80.

Комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ – одна из последних разработок Электрощит Самара, предназначенная для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока с частотой 50 Гц, номинальным значением напряжения 6(10) кВ и номинальным током до 2000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации. Она соответствует наивысшим требованиям безопасности и международным стандартам сертификации МЭК, что позволит ей быть конкурентоспособной на иностранных рынках. Таким образом, КРУ-СЭЩ-80 отвечает задачам по развитию несырьевого экспорта РФ, поставленным Правительством России в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Новая ячейка будет применяться для комплектования распределительных устройств подстанций различного назначения, в том числе сетевых подстанций, подстанций промышленных и иных объектов народного хозяйства, включая комплектные трансформаторные подстанции (блочные), а также в системе собственных нужд электрических станций.

"Сегодня предприятие – в лидерах на рынке альтернативной энергетики и продолжает удерживать эту позицию. Электрощит Самара и правительство региона связывает многолетнее сотрудничество. Руководство области оказывает предприятию содействие в создании лаборатории по испытанию и сертификации электротехнической продукции; в реализации поставок оборудования для проекта по энергетической переработки ТКО и создании индустриального парка на территории компании. Уверен, эти планы будут реализованы уже в ближайшем будущем и появление новых объектов и потребителей продукции положительно скажется не только на жизнедеятельности предприятия, но и всего региона в целом", - отметил министр экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданов.

"Сегодня мы присутствуем на знаковом событии для Электрощит Самара - представлении первой партии новой цифровой ячейки КРУ-СЭЩ-80. Это новейший продукт, который соответствует наивысшим требованиям безопасности и международным стандартам. Для коллектива нашего предприятия большая честь, что первая партия пойдет на нужды образовательного процесса. Новые знания молодые специалисты будут приобретать на базе передовых разработок в области электротехники. В будущем это позволит им быть более конкурентоспособными на рынке труда", - подчеркнул Генеральный директор управляющей организации Владимир Шатунин.

АО «ГК «Электрощит» – ТМ Самара» – высокотехнологичная производственная компания с 77-летней историей, крупнейший российский производитель электротехнического оборудования. На предприятии заняты более 4500 высококвалифицированных сотрудников. Доля новых изделий в производстве достигает 75%, объем отгруженной продукции в 2019 году составил 11,3 млрд руб, а средняя заработная плата - более 40 000 руб.

Последнее изменение: 10 Сентября 2020