Экономическая миссия деловых кругов федеральной земли Рейнланд-Пфальц (ФРГ) в Самарскую область 3-5 октября 2013 года

В период с 3 по 5 октября 2013 года в г.Самаре состоялась экономическая миссия деловых кругов федеральной земли Рейнланд-Пфальц (Федеративная Республика Германия) при поддержке министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

Основной целью миссии являлось установление деловых контактов между немецкими и самарскими компаниями и предприятиями различных отраслей экономики с целью обсуждения возможностей взаимовыгодного сотрудничества. В состав делегации вошли предприятия машиностроения, производители строительных материалов, бытовых товаров и разработчики программных продуктов.

В рамках визита 3 октября состоялась встреча немецких делегатов с представителями органов исполнительной власти Самарской области и деловые переговоры в формате В2В. Со стороны Самарской области официально открыл работу российско-германских переговоров министр промышленности и технологий Самарской области С.А.Безруков. С презентацией экономического и инвестиционного потенциала Самарской области выступил первый заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области М.Н.Жданов. Также в рамках визита состоялась презентация земли Рейнланд-Пфальц и были проведены переговоры с представителями отраслевых ведомств и министерств Самарской области. Основной акцент был сделан на переговоры В2В, по оценкам в переговорах с немецкими партнёрами приняли участие порядка 50 представителей самарских организаций и предприятий. По итогам переговоров достигнуты конкретные договоренности, в частности между компанией Basalt AG и ООО «Асфальтобетонный завод 1» по сотрудничеству в сфере производства стройматериалов. В ближайшее время делегация компании Basalt AG вновь посетит Самарскую область для проработки конкретных вопросов развития взаимодействия.

4 октября в рамках визита немецкой делегации в г. Тольятти состоялась встреча представителей земли Рейнланд-Пфальц с мэром г.о.Тольятти С.И.Андреевым, на которой были освещены основные моменты дальнейшего возможного российско-германского взаимодействия. Состоялась презентация Особой экономической зоны «Тольятти» с осмотром площадки, которую провел руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Самарской области А.В.Пахоменко. Также в рамках визита немецкие гости встретились с руководством ОАО «АвтоВАЗ» и посетили производственные корпуса.