3 июня на территории индустриального парка «Преображенка» состоялось выездное заседание общественной комиссии по вопросам инновационной политики при комитете по промышленности, связи и торговле Самарской Губернской Думы

3 июня на территории индустриального парка «Преображенка» состоялось выездное заседание общественной комиссии по вопросам инновационной политики при комитете по промышленности, связи и торговле Самарской Губернской Думы под председательством Сергея Иванова. В работе комиссии принял участие заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Олег Майоров.

В ходе посещения комиссией была осмотрена территория индустриального парка, а также логистический комплекс резидента парка компании «СамараТрансАвто-2000». Членам комиссии была продемонстрирована построенная в 2014 году инженерная и транспортная инфраструктура парка, а также действующие и строящиеся корпуса логистического комплекса.

Кроме того представители комиссии осмотрели производственно-административный корпус компании «Роберт Бош Самара», который был введен в эксплуатацию в феврале текущего года. В ходе осмотра представители компании ознакомили присутствующих с действующей линией по производству автомобильных систем ESP и линией по производству генераторов.

Генеральный директор «Роберт Бош Самара» Кристиан Шнайдер представил презентацию своей компании, а также ответил на вопросы членов комиссии о перспективах сотрудничества с российскими поставщиками и планах по развитию завода.

О дальнейшем развитии индустриального парка «Преображенка» рассказал генеральный директор управляющей компании «Технопарк» Сергей Попов. Присутствующим была представлена информация о планах по завершению в 2015 году строительства второй очереди инженерно-транспортной инфраструктуры парка и о мерах, направленных на привлечение новых резидентов.

В настоящее время резидентами индустриального парка помимо  ООО «Самаратрансавто-2000» и ООО «РобертБошСамара» являются компании ООО «Комплексные энергетические системы», ООО «Ин Парк — Самара» (ГК «ДорХан») и ООО «Фарм СКД».

В ходе дальнейшего общения с членами общественной палаты представители компаний-резидентов дали высокую оценку условиям размещения в индустриальном парке и той поддержке, которую им оказывает Правительство Самарской области при реализации инвестиционных проектов.

При подведении итогов заседания Сергей Иванов отметил важность проекта по созданию индустриального парка «Преображенка» для развития промышленности Самарской области и выразил готовность оказать поддержку реализации проекта со стороны членов общественной комиссии по вопросам инновационной политики Самарской Губернской Думы.