Предприятия и организации Самарской области приняли участие в семинаре о мерах государственной поддержки предприятий Самарской области и особенностях статистического учета инновационной деятельности

19 Февраля 2020

Strategicheskij-marafon_25.07-1 (2).jpg

13 февраля 2020 года на площадке «Точки кипения» СГЭУ прошел семинар по обучению корректному заполнению предприятиями-участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» формы федерального статистического наблюдения № 4-инновация «Сведения об инновационной деятельности организации», ознакомлению с условиями и механизмами получения государственной поддержки со стороны созданного и начинающего свою деятельность государственного фонда развития промышленности Самарской области.

Организатором мероприятия выступило министерство экономического развития и инвестиций Самарской области.

В мероприятии приняли участие представители технических и экономических служб ведущих предприятий и организаций Самарской области, в числе которых ПАО «КУЗНЕЦОВ», АО «Авиаагрегат», АО «Самарский электромеханический завод» и др.

Практическую ориентированность семинару придал содержательный доклад начальника конструкторско-технологического отдела АО «АКОМ» Е.Н.Антиповой с презентацией практического опыта заполнения формы
№4-инновация.

Участие в семинаре позволит сформировать у предприятий четкое понимание сущности инновационного процесса, правильно трактовать категорию «инновационная» продукция для целей внесения достоверных данных в форму статистической отчетности.

Справочные и методологические материалы семинара разработаны на основе Руководства Осло ОЭСР/Евростата – общепризнанного в мире издания в сфере инноваций, разработанного и утвержденного Организацией экономического сотрудничества и развития, ключевых международных и российских стандартов, подходов и лучших практик в сфере инноваций.

Последнее изменение: 19 Февраля 2020