В Самаре в третий раз определят лучшего управленца региона

17 декабря 2015 года на площадке Самарского бизнес-инкубатора (г. Самара, ул. Главная, 3) состоится финал Кубка Самарской области. Лучшие команды в студенческой и профессиональной лигах представят регион на финале всероссийского чемпионата «Global Management Challenge» в г. Москве.

Прежде чем сесть за руль самолета пилоты оттачивают мастерство управления транспортным средством на симуляторах, потому что даже незначительная ошибка может стоить жизни сотням людей. Управление бизнесом – не менее рискованное дело. Неопытный менеджер может привести к краху огромную корпорацию, и пострадают тысячи ее сотрудников и партнеров. Добавьте к этому необходимость для успешного менеджера обладать навыками работы в команде, наработанными деловыми связями, опытом взаимодействия с конкурентами и, конечно же, лидерскими качествами.

Всеми этими навыками обладают участники Кубка Самарской области по стратегии и управлению бизнесом.

Кубок Самарской области стартовал 22 октября. Вызов приняли 558 человек в 121 команде: 64 профессиональных и 57 студенческих команд. Команды участников Кубка Самарской области получили в управление виртуальные компании и в течение месяца принимали управленческие решения, направленные на повышение инвестиционной привлекательности компании в прямой конкуренции с другими командами.

Самарская область первая среди регионов России преобразовала чемпионат в программу повышения квалификации и имена финалистов Кубка будут объявлены накануне финала 16 декабря на подведении итогов очной образовательной сессии.

На подведении итогов Кубка 17 декабря с финалистами встретится Вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Владимирович Кобенко, директор института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС Вячеслав Викторович Шоптенко. Победители прошлых сезонов чемпионата – Павел Смахтин – мировой чемпион Global Management Challenge 2015г. и Вячеслав Иевлев – победитель студенческой лиги 2008 года, обладатель Молодёжной премии в области предпринимательства конкурса «Бизнес-Успех» поделятся своими впечатлениями и опытом, раскроют секреты успеха.

На региональном финале встретятся 16 лучших управленческих команд области. Они будут бороться за право представлять Самарскую область на национальном финале в Москве, который состоится в апреле 2016 года. Традиционно сезон завершится на международном финале, который в этом году принимает Макао (18-20 апреля). Ранее российские команды четыре раза становились чемпионами мира: в 2009, 2012, 2014 и 2015гг.

Справочно:

Global Management Challenge – международный чемпионат по стратегии и управлению бизнесом, реализуемый в более чем 30 странах мира. История чемпионата насчитывает более 35 лет (проводится с 1980 года). В России Global Management Challenge реализуется с 2006 года Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. С 2011 года проект был поддержан Агентством стратегических инициатив.

Чемпионат аккредитован Европейским фондом развития менеджмента (EFMD) как высокотехнологичный инструмент развития бизнес-компетенций.

В Самарской области Чемпионат реализуется третий год в формате Кубка Самарской области. Это  региональный этап российского чемпионата. В Кубке Самарской области принимают участие управленцы и сотрудники компаний, расположенных на территории Самарской области, и студенты вузов области.

Самарская область ежегодно входит в тройку регионов России по наибольшему количеству участников: за три года более 1 500 человек стали участниками Кубка, ежегодно команды – победители регионального этапа входят в число призеров всероссийского этапа Чемпионата.

В основе Чемпионата лежит комплексный бизнес-симулятор, имитирующий процесс управления компанией в условиях глобальной конкуренции и дающий возможность за несколько месяцев получить опыт управления компанией, равный нескольким годам работы на глобальном рынке.

Региональный организатор: Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.