Приглашаем предприятия и организации Самарской области принять участие в работе Российского торгового дома в Китайской Народной Республике

При организационной поддержке Торгпредства России в Китае во взаимодействии с Минэкономразвития России и АО «Российский экспортный центр» (АО «РЭЦ») осуществляется подготовка к практическому запуску работы Российского торгового дома на территории Китайской Народной Республики.

АО «РЭЦ» создано в качестве специализированной организации, предоставляющей российским компаниям финансовые и нефинансовые услуги в области ведения экспортной деятельности в режиме «одного окна», включая консультации по вопросам экспорта, помощь в организации экспортной деятельности, сопровождение прохождения экспортных процедур, кредитование, страхование, предоставление государственных гарантий.

Торговый дом призван стать операционным офисом АО «РЭЦ» в Китае, предоставляя российским участникам внешнеэкономической деятельности необходимые услуги, а также осуществляя взаимодействие с иностранными импортерами - контрагентами российских компаний.

Совместно с Торгпредством России в Китае, с Минэкономразвития России и АО «РЭЦ» формируется перечень организаций, заинтересованных в  сотрудничестве с КНР в качестве потенциальных «резидентов» торгового дома, ведется работа по сбору и обработке предложений по организации поставок продукции в Китай с использованием возможностей  торгового дома, а также по перечню особо востребованных в этом контексте услуг АО «РЭЦ» и Российского торгового дома.

По вопросу предоставления предложений, а также для получения более подробной информации необходимо обращаться в департамент внешнеэкономических и межрегиональных связей:

Первакова Марина Владимировна, тел./факс: 8 (846) 332-37-08, e-mail: PervakovaMV@economy.samregion.ru.