Извещение о проведении отбора некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, для предоставления субсидии на реализацию мероприятий по проведению экспортной акселерации для предприятий Самарской области в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт»

8 Октября 2020

Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области извещает о проведении отбора некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением (далее – Организация), для предоставления в 2020 году субсидии на реализацию мероприятий по проведению экспортной акселерации для предприятий Самарской области в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Предельный объем финансирования составляет 3 136 000 (три миллиона сто тридцать шесть тысяч) рублей.

Определение Организации – получателя субсидии на реализацию мероприятий по проведению экспортной акселерации для предприятий Самарской области в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 02.10.2020 № 764 «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию мероприятий по проведению экспортной акселерации для предприятий Самарской области в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» (далее – Порядок).

К категории получателей субсидии относятся Организации, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Самарской области, учредителями которых является орган исполнительной власти Самарской области.

Критериями отбора получателей субсидии являются:

целями деятельности Организации в соответствии с учредительными документами являются содействие внешнеэкономической деятельности и выходу экспортно ориентированных предприятий на международные рынки, реализация региональных программ с учетом национальных и региональных социально-экономических, экологических, культурных и других особенностей;

штатная численность Организации не менее восьми единиц;

наличие на каждом рабочем месте компьютера и интернет-связи у всех работников Организации, принтера (индивидуального или коллективного доступа) и телефона с выходом на городскую линию и междугородную связь;

наличие у Организации сертификата, подтверждающего соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта ISO 9001, а также проведение ежегодного планового инспекционного контроля системы менеджмента качества (СМК) в течение срока действия сертификата на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001;

наличие программы (стратегии) развития Организации на среднесрочный (не менее трех лет) плановый период, предусматривающей одну из целей деятельности Организации – содействие выходу на иностранные рынки экспортно ориентированных предприятий, включающей описание миссии и целей Организации, способствующих реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», с описанием способов и механизмов достижения целей и решения задач, указанием сроков и ответственных лиц, утвержденной высшим органом управления Организации согласно уставу Организации (далее – Стратегия);

наличие плана реализации мероприятий по экспортной акселерации на текущий год с указанием наименований мероприятий, их количества и содержания, участников мероприятий, их количества и ролей, сроков мероприятий, ответственных за проведение мероприятий, необходимых для реализации мероприятий ресурсов и источников их поступления, а также качественно и количественно измеримых результатов указанных мероприятий, подписанного руководителем Организации и согласованного Организацией с органом исполнительной власти Самарской области, являющимся учредителем Организации (далее – План мероприятий). При этом План мероприятий должен предусматривать показатель «Количество экспортеров и экспортно ориентированных компаний Самарской области, прошедших региональную программу экспортной акселерации» с прогнозным значением в размере не менее 5;

на дату не позднее одного месяца до даты представления документов для принятия участия в отборе с целью предоставления субсидии в соответствии с пунктом 2.2 Порядка Организация:

не имеет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении Организации не введена процедура банкротства, деятельность Организации не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Условиями предоставления субсидии являются:

использование Организацией субсидии на цели, установленные пунктом 1.3 Порядка, и на оплату видов расходов (части расходов), установленных пунктом 1.4 Порядка;

использование субсидии в сроки, установленные договором;

представление Организацией в Министерство отчетов об использовании полученной субсидии и отчетов о достижении результата предоставления субсидии в порядке, сроки и по форме, которые предусмотрены разделом 3 Порядка;

запрет на осуществление закупок товаров (работ, услуг) в целях исполнения обязательств по договору, у поставщиков (подрядчиков, исполнителей), аффилированных с Организацией;

достижение Организацией результата предоставления субсидии, предусмотренного пунктом 2.15 Порядка.

Для принятия участия в отборе с целью получения субсидии уполномоченное лицо Организации представляет в министерство экономического развития и инвестиций Самарской области следующие документы на бумажном носителе и в электронном виде на флеш-карте (в форме почтовых, электронных отправлений документы не принимаются):

заявление о предоставлении субсидии в произвольной форме с указанием расчета размера запрашиваемой субсидии, а также содержащее информацию о том, что Организация не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении нее не введена процедура банкротства, деятельность организации не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, подписанное руководителем Организации и заверенное печатью Организации;

копию регламента деятельности Организации, включающего общие положения, цели и задачи, виды деятельности и услуги, порядок оказания услуг, источники финансирования, критерии результативности деятельности Организации, утвержденного высшим органом управления Организации согласно уставу Организации;

копию Стратегии, соответствующей требованиям абзаца шестого пункта 1.6 Порядка;

копию Плана мероприятий, соответствующего требованиям абзаца седьмого пункта 1.6 Порядка;

финансово-экономическое обоснование расходов на реализацию Плана мероприятий, содержащее калькуляцию статей планируемых расходов, подтверждаемую сметами, прайс-листами (коммерческими предложениями) поставщиков, расчетами затрат или нормативными правовыми актами, устанавливающими порядок определения или размер затрат Организации, подписанное руководителем Организации, заверенное печатью Организации и согласованное с органом исполнительной власти Самарской области, являющимся учредителем Организации;

копии первичных учетных документов, подтверждающих произведенные Организацией расходы (договоры, накладные (при наличии), акты оказанных услуг, платежные поручения) (для получения субсидии на возмещение расходов, произведенных в текущем финансовом году на цели, указанные в пункте 1.3 Порядка);

копии документов, подтверждающих возникновение у Организации соответствующих денежных обязательств (договоры, счета, акты оказанных услуг, товарные накладные и иные документы, оформленные в соответствии с требованиями действующего законодательства) (при наличии);

копии учредительных документов Организации;

копии трудовых договоров на неопределенный срок либо срочных трудовых договоров на срок не менее 12 месяцев, заключенных со штатными работниками Организации, и согласие штатных работников Организации на обработку персональных данных;

документы, подтверждающие соответствие Организации требованиям к техническому оснащению, указанным в абзацах четвертом и пятом пункта 1.6 Порядка;

копию сертификата, подтверждающего соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001, а также копию документа, подтверждающего проведение ежегодного планового инспекционного контроля системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям стандарта ISO 9001;

справку налогового органа, подтверждающую отсутствие у Организации неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, выданную в срок не позднее одного месяца до даты представления заявки.

Организация вправе по собственной инициативе представить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (далее – выписка из государственного реестра), выданную в срок не позднее одного месяца до даты подачи заявки на участие в отборе.

В случае если Организация не представила выписку из государственного реестра самостоятельно, Министерство запрашивает ее в порядке взаимодействия с Федеральной налоговой службой.

Копии документов представляются Организацией с предъявлением оригиналов и заверяются подписью руководителя Организации и печатью Организации.

Организация несет ответственность за достоверность информации, содержащейся в документах, представляемых в Министерство для участия в отборе и получения субсидии, в соответствии с действующим законодательством.

Заявки на отбор с целью получения субсидии с приложением соответствующих документов принимаются по адресу: 443006, г. Самара, ул.  Молодогвардейская, 210, каб. 425А, по рабочим дням с 09 ч. 00 мин. до 17 ч. 00 мин. (перерыв с 12.00 до 13.00) по местному времени.

Дата и время начала подачи документов: 09.10.2020, 09:00.

Дата и время окончания подачи документов: 15.10.2020, 18:00.

Документы, поступившие после установленного срока, не рассматриваются.

Контактные лица: Горшенин Андрей Васильевич, тел./факс: 8 (846) 332 57 04,
эл. почта: GorsheninAV@economy.samregion.ru, Денисова Елена Михайловна,