Интеллектуальный капитал как инструмент стимулирования и развития предприятий

716ce374bf528412ad1006a65ecfa9fd_21385198.jpg

Институт финансового развития бизнеса, при поддержке Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области и общественной организации «Деловая Россия» проводит семинар на тему «Нематериальные активы как источник доступа к заемному и инвестиционному финансированию».

Семинар состоится 20 марта 2015 года, с 11 00 до 13 00, по адресу: г. Самара, Вилоновская, 13, Сбербанк (Центр развития бизнеса)

На семинаре будут освещены следующие вопросы:

1. Российская правоприменительная практика в отношении объектов интеллектуальной собственности и нематериальных активов компаний,

2. Российский и международный опыт использования интеллектуальной собственности (нематериальных активов) в финансовой деятельности компаний,

3. Что даёт оценка и учёт объектов интеллектуальной собственности: рост стоимости бизнеса, доступ к заёмному и инвестиционному финансированию, экономическую защиту бизнеса и другие важные вопросы.

Приглашаем предпринимателей Самарской области и всех, кого заинтересовало данная тема принять участие в семинаре.

Семинар ведет Ильдар Шайхутдинов, который разработал и реализует в ряде российских компаний стратегию повышения стоимости бизнеса за счет капитализации интеллектуальной собственности и нематериальных активов. Одним из примеров реализация стратегии может служить практика с в ГК «Рускомпозит», где после её внедрения рост внеоборотных активов компании увеличился в 26 000 раз (с 8 тыс. рублей до 206 млн. рублей, увеличение собственного капитала компании в 5 раз и снижение уровня заемного капитала - на 25%).

Ильдар Шайхутдинов

•         Председатель отраслевого отделения по финансовому развитию бизнеса ООО «Деловая Россия»

•         Член рабочей группы Комитета по интеллектуальной собственности Совета Федерации РФ

•         Член рабочей группы по мониторингу хода реализации плана мероприятий («дорожной карты»), направленного на улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации