Финал конкурса «Умник» состоится в Самарской области

28 ноября 2017 молодые ученые, планирующие создать инновационный бизнес, расскажут о своих исследованиях в Самарском бизнес-инкубаторе. Комиссия, в состав которой войдут представители вузов, успешные предприниматели и представители инновационной инфраструктуры, выберет лучшие проекты, которые получат грант в размере 500 тыс. руб. от Фонда содействия инновациям (Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно- технической сфере).

Прослушивания стартапов начнутся в 10-00 в Самарском бизнес-инкубаторе (Самара ул. Главная, 3).

Всего на конкурс в Самарской области было подано 237 заявок. Конкурс проходил в три этапа: во всех крупных вузах Самары и Тольятти были организованы отборочные мероприятия — полуфиналы, где из всех проектов выбраны лучшие. Кроме того, на открытом полуфинале со своей научной разработкой мог выступить любой желающий. После этого заявки победителей полуфиналов прошли заочную экспертизу Фонда содействия инновациям для оценки научной составляющей. В итоге было определено 76 финалистов с разработками по следующим направлениям:

• информационные технологии;

• медицина будущего;

• современные материалы и технологии их создания;

• новые приборы и аппаратные комплексы;

• биотехнологии.

Программа конкурса «Умник» от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере ориентирована на молодых ученых и специалистов. Грант в размере 500 тысяч рублей выдается на 2 года на проведение научно-исследовательских работ с перспективой дальнейшей коммерциализации результатов. Участнику должно быть не более 30 лет. По условиям конкурса претендовать на грант от Фонда может любой желающий, удовлетворяющий формальным условия конкурса, вне зависимости от привязки научной разработки к вузу.

В прошлом году в Самарской области прошло два финальных отбора конкурса «Умник», по итогам которых гранты получили 28 человек. Региональным представительством Фонда содействия инновациям в Самарской области является Региональный центр инноваций StartupSamara.

Приглашаем СМИ! Начало в 10.00 на ул.Главной, 3 (Самарский бизнес-инкубатор). Аккредитация – Вахрушев Сергей 8-927-685-82-67.