Правительство Российской Федерации приняло решение о дополнительных мерах поддержки для производителей электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры в России

24 Сентября 2020
В этом году производители электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры получают государственные субсидии на год вперед единовременно. Ранее господдержка выделялась два раза в год и процесс ее получения был гораздо сложнее для компаний.
Электронная промышленность, как и большинство промышленных комплексов страны, в определенной степени пострадала от ситуации с коронавирусом. Карантин и временная приостановка производства прервала развитие компаний и нанесла вред множеству предприятий.
 Помимо субсидий предприятия получили отсрочку проектов, подведение итогов по которым невозможно из-за ситуации с карантином. Некоторые проекты были продлены на целый год.
Минпромторг России разрабатывает программу по запрету закупок радиоэлектронной техники за рубежом. Это поспособствует спросу на продукты внутреннего рынка и даст дополнительные возможности развития отечественным предприятиям.
Для того, чтобы уравнять интерес покупателей электронных комплектующих, Минпромторг России также предлагает установить процентную ставку НДС на российскую электронику в 0%.
Последнее изменение: 24 Сентября 2020