Состоялся визит в Самарскую область делегации Федерации производителей автокомпонентов FIEV Французской Республики

4 Июля 2019

В период с 1 по 4 июля текущего года Самарскую область посетила французская делегация представителей Федерации производителей автокомпонентов FIEV во главе с руководителем по международным связям госпожой Паскаль Лардэн. Федерация FIEV, объединяющая 118 бизнес-групп, признанная  профессионалом на международном уровне, решает вопросы предоставления поддержки и информирования для своих компаний, предоставляя им широкий спектр услуг в технической, экономической, торговой, финансовой, правовой, налоговой, социальной и международной областях.

В состав делегации  вошли крупнейшие компании в сфере производства автокомпонентов (NOF METALCOATINGS, Restagraf , SILVATRIM,  SNECI, группа компаний Sogefi FIVES, Clemessy Tyco International, Tesca Group).

Основной целью визита стало знакомство с экономическим и инвестиционным потенциалом Самарской области, переговоры с руководством АО «АВТОВАЗ», посещение индустриальных площадок с целью возможностей локализации производств.

Французская делегация провела деловые переговоры и официальные встречи с представителями органов исполнительной власти региона, администрацией г.о. Тольятти, Агентством по привлечению инвестиций Самарской области, Индустриальным Парком АО «АВТОВАЗ», Ассоциацией предприятий машиностроения «Кластер автомобильной промышленности Самарской области» и др.

В приветственном слове от Правительства Самарской области генеральный директор Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Тольятти» Сергей Андреев отметил положительную тенденцию в росте объемов внешней торговли Самарской области с Французской Республикой.В регионе есть значимые примеры инвестиционного взаимодействия. На территории Самарской области размещены производства таких французских компаний, как Renault в составе Альянса Рено Ниссан, Valeo, SchneiderElectric и др.

Также делегации Федерации производителей автокомпонентов FIEV представили инвестиционные площадки и индустриальные парки области, рассказали о мерах государственной поддержки инвесторов.

Франко-российские отношения имеют планомерное развитие в нашем регионе - внешнеторговый оборот растёт, французские компании, работающие в Самарской области, представлены крупными компаниями.

Стороны договорились об организации следующей экономической миссии в Самарскую область для других компаний-членов FIEV в 2020 году.

Последнее изменение: 4 Июля 2019