Резидент ТОР «ТОЛЬЯТТИ» получил поддержку «Фонда развития моногородов» и Корпорации «МСП»

6 Июня 2019

Резидент ТОСЭР Тольятти компания «Зетта»  получил поддержку «Фонда развития моногородов» и Корпорации «МСП» в реализации инвестиционного проекта по организации производства универсального энергоэффективного тягового асинхронного двигателя с внешним ротором в моногороде Тольятти Самарской области.

В рамках V Российского форума малого и среднего предпринимательства на площадке Петербургского международного экономического форума некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» и ООО «ЗЕТТА» подписали соглашение о финансировании инвестиционного проекта по организации производства универсального энергоэффективного тягового асинхронного двигателя с внешним ротором в моногороде Тольятти Самарской области. Также были заключены договоры о предоставлении независимой гарантии между АО «Корпорация «МСП», ООО «ЗЕТТА» и некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов». Соглашения подписали генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман, заместитель Председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор «Фонда развития моногородов» Ирина Макиева и генеральный директор компании ЗЕТТА Денис Щуровкин.

«Фонд развития моногородов» предоставит компании льготный беспроцентный заем в размере 49,5 млн. рублей. Общий объем инвестиций в проект составит 188,7 млн. рублей. Финансовая поддержка институтов развития направлена на создание серийного производства энергоэффективного асинхронного электродвигателя с внешним ротором (мотор-колесо). Продукция предприятия предназначена для применения в качестве электродвигателя для автомобилей, в том числе будет использоваться для разработки отечественного электромобиля ZETTA, а также для подъемных средств (грузовые и лифтовые лебедки).

Это первая сделка «Фонда развития моногородов» и АО «Корпорация МСП» по предоставлению гарантии Корпорации на полную сумму займа Фонда в рамках обновленного продукта «5-250», предусматривающего предоставление займов под 0% годовых. «Сегодня мы заключили первую сделку, которую смело можно назвать синергией группы ВЭБ: МОНОГОРОДА.РФ выдаст беспроцентный займ, Корпорация МСП предоставит под него гарантию. Льготный продукт очень востребован у бизнеса. Сейчас мы активно будем включать его в наш проект «улица Никольская» в моногородах, старт которому дан на ПМЭФ 2019», - отметила Ирина Макиева.

По информации сайта Моногорода.рф

Последнее изменение: 6 Июня 2019