По итогам заседания Единого экспертного совета технопарков на территории Самарской области отобрано 28 новых проектов

6 Декабря 2018

5 декабря под председательством министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова состоялось заседание Единого экспертного совета технопарков на территории Самарской области. По итогам прошедшего совета, к реализации в статусе резидента технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» эксперты рекомендовали 28 проектов.

В общей сложности на рассмотрение участников заседания поступила 31 заявка, три из которых – проекты Нанотехнологического центра Самарской области. Еще три заявки были отклонены.

Целью создания технопарков на территории Самарской области является формирование благоприятной среды для развития инновационного предпринимательства, предоставление поддержки компаниям-резидентам на всех стадиях: от идеи до получения опытного образца и вывода продукта на рынок.

Представленные на заседании Единого экспертного совета технопарков проекты будут локализованы на территории технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина».

Основная цель создания и деятельности технопарка - формирование благоприятной среды для развития инновационного предпринимательства, предоставление поддержки компаниям-резидентам на всех стадиях: от идеи до получения опытного образца и вывода продукта на рынок.

На сегодняшний день резидентами технопарка являются более 200 компаний, совокупные налоговые отчисления которых составили около 3 млрд. руб.

В 2018 году технопарку «Жигулевская долина» присвоен статус регионального оператора Фонда «Сколково», что позволит резидентам технопарка получить доступ к сервисам «Сколково»: содействие в привлечении инвестиций, участие в менторских и акселерационных программах, поддержка в коммерциализации и встраивании в технологические цепочки крупного бизнеса.

Последнее изменение: 6 Декабря 2018