10 Января 2018

Сегодня 10 января 2018 года подписано соглашение с резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Тольятти» компанией ООО «Директ Бизнес Солюшн».

На территории Тольятти компания будет реализовывать инвестиционный проект «Разработка и вывод на рынок мультиплатформы клиентского сервиса с интеллектуальной обработкой обращений», в ходе которого планируется выведение на рынок мультиплатформы клиентского сервиса, которая интегрируется с телефоном, электронной почтой, веб-сайтом компании, мобильным приложением и онлайн-чатом. Заявленный объём инвестиций – 500 млн. рублей, новых рабочих мест – 1590.

Екатерина Осина, генеральный директор ООО «Директ Бизнес Солюшн» озвучила требования компании к потенциальным сотрудникам: «Наша целевая аудитория довольно обширна, никаких возрастных ограничений для работы в «Телеперформанс» не существует. Для того, чтобы работать у нас, вам необходимо обладать компьютерными навыками, уметь общаться с людьми, и, конечно, приветствуется наличие специфических знаний в области технологий, IT-сферы, иностранных языков. Приоритета в каких-то специальностях или профессиях нет – наша работа подойдет всем».

Также Екатерина Осина отметила, что сотрудников в процессе работы будут непрерывно обучать, позволяя подготовиться к дальнейшему карьерному росту. Ведь для этих целей в компании есть тренерский отдел из 150 человек. Полностью закрыть вакансии (1590 человек) планируется в течение четырех лет.

Врио вице-губернатора - министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко подводя итоги работы ТОР "Тольятти" за 2017 год отметил следующее: "Приятно констатировать тот факт, что ТОР «Тольятти» по прежнему является лидером по количеству резидентов, включенных в федеральный реестр. Сформированная нормативно-правовая база обеспечивает для инвесторов максимально привлекательные условия получения статуса резидента ТОР «Тольятти» и выгодные конкурентные преимущества по налоговым льготам по сравнению с большинством ТОРов в других моногородах России. Резиденты ТОР «Тольятти» на 10 лет освобождаются от уплаты налога на имущество и земельного налога, ставка налога на прибыль снижается до 2% в первые пять лет и до 12% в последующие 5 лет. Кроме того, для резидентов, получивших этот статус в первые 3 года функционирования ТОСЭР, страховые «социальные» взносы составляют 7,6% вместо обычных 30%. Это оказывает положительное влияние на повышение инвестиционной привлекательности как Тольятти, так и всей Самарской области. Сегодня мы заключили 21-ое соглашение об осуществление деятельности на ТОР "Тольятти".

Компания «Директ бизнес Солюшнс» - заявила о создании 1590 рабочих мест. Для Правительства региона этот фактор имеет важнейшее значение".

Информация о ТОР «Тольятти»:

По состоянию на 10 января 2018 года с 21 компанией заключены соглашения об осуществлении деятельности на ТОР «Тольятти», 18 из которых уже включены в реестр резидентов ТОР, созданных на территориях моногородов (ООО «АКОМ-Индастриал», ООО «БИА», ООО «СП «Граниферт», ООО «ТОР ТЗПО», ООО «Сарди Пекеджинг», ООО «БРАЙС», ООО «ЗЕТТА», «Металлист-Тольятти», ООО «ТТС ЗАКАЛКА», ООО «ХМ РУС», ООО «АКТИВ ТМК», ООО «ГРАН ЛИМИТЕД», ООО «НТЦ Евровент», ООО «Завод КПД», ООО «КФ «Сласти», ООО «БИСКО ТТИ», ООО МЦ «Губерния», ООО «КОЛОРАНТ-Т»).

В ближайшее время федеральный реестр пополнится еще 3 резидентами, с которыми заключены соглашения об осуществлении деятельности на территории ТОР «Тольятти» (ООО «ЛЕВАНТО», ООО Мясокомбинат «Лада» и ООО «Директ Бизнес Солюшн»).

Общий объём инвестиций по 21 компании составляет 4 420 млн. рублей с планом создания 3,4 тыс. рабочих мест.

По состоянию на 10 января 2018 года из 93 резидентов, включенных в реестр резидентов территорий опережающего развития, созданных на территориях моногородов России, 18 резидентов ТОР «Тольятти», 17 – «Набережные Челны», 8 – в ТОР «Гуково», 7 – в ТОР «Кумертау».

Последнее изменение: 11 Января 2018