Из Самары в Москву на поезде вместе с автомобилем! Новый вид услуг предоставляется Куйбышевской железной дорогой теперь и для жителей и гостей Самары

2 Ноября 2018
Из Самары в Москву image.jpegна поезде вместе с автомобилем! Новый вид услуг предоставляется Куйбышевской железной дорогой теперь и для жителей и гостей Самары.
Сегодня Куйбышевская железная дорога совместно с Федеральной пассажирской компанией открыла новый маршрут вагона-автомобилевоза в направлении Самара-Москва!
Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области поздравляет жителей и гостей города с этим знаковым событием!
Обращаясь к участникам торжественного мероприятия, министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов отметил, что данная услуга впервые внедряется в Самарской области: "Мы второй регион в Приволжском федеральном округе после Республики Татарстан, получившие такую возможность".
Министр рассказал о значительном вкладе в социально-экономическое развитие Самарской области Куйбышевской железной дороги. "Принимая новые управленческие решения, применяя передовые технологии, внедряя новые услуги для пассажиров, компания стремится выйти на новый вектор развития железнодорожного транспорта" - отметил Дмитрий Богданов.
image.jpegСамара стала седьмым регионом России, где запущена данная услуга. И маршрут Самара-Москва стал десятым в списке направлений курсирования вагонов-автомобилевозов.
Теперь жители и гости Самары наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, Ростовом и Адлером, вслед за Петрозаводском и Казанью -  имеют возможность отправиться в путешествие или деловую поездку с автомобилем, но не на нем.

Отметим, что только в границах Самарской области протяженность железнодорожной магистрали составляет почти 1 400 км. По плотности железнодорожных путей Самарская область занимает 1 место в ПФО и 12 место в России (256 км на 10 000 кв. км территории). Услугами железнодорожного транспорта ежегодно пользуются более 10 млн. человек.
Последнее изменение: 2 Ноября 2018