Горячая линия по приему сообщений о фактах коррупции
+7 (846) 221-40-33
С понедельника по пятницу с 9.30 до 12.00
кроме выходных и праздничных дней

ЕДИНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА (ЕГАИС)

23 Декабря 2015

С 1 января 2016 г. ВСЕ организации (магазины, предприятия общественного питания) и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, обязаны быть подключены к единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) в целях подтверждения фактов осуществления закупки алкогольной продукции.

В случае отсутствия в ЕГАИС информации о хозяйствующем субъекте, осуществляющем розничную продажу алкогольной продукции, организации оптовой торговли с 1 января 2016 г. не смогут осуществить в адрес незарегистрированного хозяйствующего субъекта поставку  алкогольной продукции, в том числе пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.

На официальном сайте министерства по адресу: http://economy.samregion.ru/activity/licenziya/egais/ размещены информационные материалы по вопросам, связанным с подключением к ЕГАИС, в том числе примерный перечень организаций, оказывающих услуги по подключению к ЕГАИС, телефоны «горячей линии» Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) по вопросам ЕГАИС.

Росалкогольрегулированием, в целях подключения хозяйствующих субъектов алкогольного рынка к ЕГАИС на портале  http://egais.ru/ представлены  необходимые видео-инструкции (скачиваются бесплатно) по установке и подключению программного обеспечения, а также видеозаписи проводимых Росалкогольрегулированием по данному вопросу совещаний с участниками алкогольного рынка.

На официальном сайте Росалкогольрегулирования http://fsrar.ru/ в разделе ЕГАИС организован форум, где в режиме онлайн специалисты службы отвечают на вопросы, связанные с подключением к ЕГАИС.

Подключение к ЕГАИС осуществляется без направления каких-либо заявлений и очных обращений в Росалкогольрегулирование., Также, не требуется обучения специалистов, пломбирования компьютеров после установки системы.

Последнее изменение: 23 Декабря 2015