Руководитель Федеральной антимонопольной службы и Губернатор Самарской области обсудили перспективы развития конкуренции в регионе

19 Сентября 2018

18 сентября 2018 года руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев встретился с Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

Стороны обсудили реализацию подписанного ранее соглашения между ведомством и правительством региона, направленного на содействие развитию конкуренции в регионе. Также речь шла об оперативном решении накопленных ранее проблем.

«Продолжим самое активное сотрудничество с Антимонопольной Службой», - подчеркнул Губернатор.

Напомним, соглашение подписано во исполнение Указа Президента Российской Федерации «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» и Перечня поручений Владимира Путина по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации 5 апреля 2018 года.

Глава региона поставил задачу перед органами исполнительной власти по проведению инвентаризации перечней товаров и услуг, производимых и оказываемых ГУПами и МУПами, с целью оценки возможности выполнения их функций бизнесом.

«Создание действительно конкурентной среды должно сказаться, с одной стороны, на понижении стоимости предоставления услуг и товаров, с другой - на повышении их качества», - отмечал ранее Дмитрий Азаров.

ФАС России и Правительство региона ведут совместную системную работу по следующим направлениям: развитие и защита конкуренции; повышение инвестиционной активности, реализация государственной политики по развитию конкуренции в Самарской области; повышение уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках; повышение информационной открытости деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления; соблюдение антимонопольного законодательства и ряд других направлений.

Необходимо отметить, что к настоящему времени в рамках реализации соглашения разработан перечень ключевых показателей развития конкуренции в отраслях экономики Самарской области, разработана «дорожная карта» по содействию развитию конкуренции.

Последнее изменение: 19 Сентября 2018