Президентом России подписан Указ об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции

25 Декабря 2017

     21 декабря 2017 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ, утверждающий основные направления государственной политики по развитию конкуренции в нашей стране.

   Целями данного документа являются повышение удовлетворенности потребителей и экономической эффективности и конкурентоспособности хозяйствующих субъектов, а также стабильный рост и развитие многоукладной экономики государства.

   Для достижения указанных целей Указом Президента РФ утвержден Национальный план развития конкуренции на 2018-2020 годы. Он направлен на снижение доли государственного участия в конкурентных сферах экономической деятельности, эффективное предупреждение и пресечение антимонопольных нарушений, приводящих к ограничению конкуренции на товарных рынках, и поддержку предпринимательской инициативы, включая развитие малого и среднего бизнеса.

   В соответствии с Указом Президент РФ поручил высшим должностным лицам и руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ активизировать работу по развитию конкуренции в субъектах РФ.

  Напомним, что на сегодняшний день содействие развитию конкурентной среды в регионах осуществляется главным образом на основе Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 05.09.2015 № 1738-р. В Самарской области работа, начатая по данному направлению в 2015 году, активно продолжается по настоящее время.



Последнее изменение: 6 Марта 2018